Мощный блендер

Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше – стационарный или погружной.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Зачем нужен блендер и принцип его действия

По сути, блендер – это уменьшенный кухонный комбайн.

Вначале он задумывался, как аппарат для перемешивания жидких и мягких продуктов (в первую очередь для приготовления коктейлей), а потому и само название происходит от слова «смешивать».

Современные приборы объединяют функции блендера, как смесителя, миксера и измельчителя (кофемолки). Они легко справляются с такими операциями, как перемешивание, взбивание, резка и измельчение продуктов разной твердости и консистенции.

С их помощью готовятся коктейли, смузи, пюре, муссы, кремы, тесто и множество других блюд.

Принцип работы основан на вращении рабочего органа с большой скоростью. Для этого в корпусе аппарата устанавливается электродвигатель нужной мощности, а его вал выводится наружу. На нем закрепляются специальные насадки (ножи), которые помещаются в резервуар (чашу).

Рабочая емкость заполняется перерабатываемым продуктом. Насадка приводится во вращение, вовлекая в движение всю массу. В зависимости от типа насадки и скорости вращения обеспечивается нужная операция – резка, перемешивание, растирание, взбивание.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Виды и их краткое описание

В зависимости от способа введения рабочего органа в перерабатываемую массу и обеспечения электропитания, блендеры подразделяются на следующие типы:

  • Погружная конструкция. Она предусматривает расположение рабочего органа в верхней части емкости с продуктом. Такой блендер представляет собой корпус со встроенным электродвигателем. Вал выводится снизу, и на нем фиксируется нужная насадка. Корпус снабжен ручкой для удержания в руке. Устройство вручную вводится сверху в резервуар с перерабатываемой массой и приводится во вращение.
  • Стационарный вариант. У него рабочий орган находится в нижней части емкости. Блендер состоит из основания (корпуса) с электродвигателем и чаши, которая устанавливается на основание. Вал двигателя вводится внутрь чаши снизу, и на нем закрепляются насадки. Сверху устанавливается крышка для защиты от разбрызгивания. Такой блендер стационарно устанавливается на столе, а после включения не требует непосредственного участия человека в процессе. Операция обеспечивается в автоматическом режиме.
  • Комбинированный тип. Некоторые современные приборы сочетают в себе вышеуказанные варианты. По сути, это стационарный измельчитель, но дополнительно имеется погружной блендер для перемешивания и взбивания.

Отдельно выделяются портативные приборы. Большинство блендеров рассчитаны на питание от электросети 220 Вт и имеют значительные размеры. Портативное устройство имеет собственный аккумулятор и не зависит от наличия электричества. Как правило, это мини-блендеры погружного типа, которые способны работать в любом месте и могут приготовить до 20 порций без подзарядки.

Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

  • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера

Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

  • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.
Еще по теме:  Мягкий уголок для кухни

Выбор погружной модели

Одним из самых распространенных видов является погружной блендер. Следует детализировать процесс выбора устройства во избежание непредвиденных сюрпризов. Также он называется ручным.

Такое устройство имеет небольшие размеры, не требует особых навыков при использовании и незаменимо, если требуется быстро и качественно обработать небольшой объем продукции. Внешне он представляет собой длинный корпус, который и является ручкой. К нему прикрепляется насадка, обрабатывающая пищу. Как видите, конструкция проста и будет крайне полезна для домашнего использования. Корпус иногда может выглядеть совершенно нестандартно.

Удобство в том, что аппарат не требует специфической продукции. Её обработка осуществляется в той же посуде, где пища готовилась. Приходя в магазин с изобилием различных блендеров, следует учитывать определенные преимущества погружных моделей:

  • для хорошей работы прибора не требуется специфических устройств для обслуживания;
  • при готовке с использованием погружных устройств рекомендуется регулировать обработку вручную. Это способствует приданию продукции желаемой консистенции;
  • они не имеют больших размеров в отличие от аналогов, не требуют много места при хранении, достаточно просты в эксплуатации и обслуживании.

Существенные недостатки:

  • это не лучший блендер для зеленых коктейлей, так как они не всегда получаются хорошо;
  • во время использования палец всегда необходимо держать на кнопке запуска. Для кого-то такой нюанс покажется не очень удобным.

Расчет мощности

Конкретной формулы, какой должна быть мощность, чтобы блюдо получилось выше всех похвал, нет. Многое зависит от конструкции, вида блендера, материала ножей. Но несколько советов по подбору рабочей мощности, все же существует.

Начать следует с тесной взаимосвязи цены и мощности, и того, как одно влияет на другое. Чем выше цена, тем мощнее прибор. Цена здесь прямо пропорциональна мощности блендера.

Для выполнения несложных заданий, например, приготовления супа-пюре, молочного коктейля или фруктового смузи, подойдет и не самый мощный прибор – 600 ВТ. Таким агрегатом вы менее чем за минуту смешаете любые жидкие ингредиенты. Если же основной вашей задачей является колка льда, превращение мяса в фарш, тогда к выбору мощности электроприбора следует подходить тщательней. Например, без проблем с колкой льда справится машина с мощностью 1300 ВТ. Не составит труда в нем сделать фарш или перемолоть твердые фрукты всего за несколько секунд.

Рейтинг лучших стационарных блендеров 2019 года

 

10. VITEK VT-8501 G

Красивый компактный кухонный прибор из категории недорогих, но удобных в использовании, с успехом решит повседневные задачи приверженцам здорового питания. Мощности 300 Вт и одной скорости достаточно для приготовления смузи, овощных пюре, соусов и коктейлей. Импульсный режим доведёт степень измельчения продуктов до совершенства.

Лезвия из нержавеющей стали легко справляются с ядрами орешков. Корпус устройства выполнен из пластика. Дорожная бутылка в комплекте позволит взять готовый полезный завтрак с собой на работу или в поездку.

Плюсы

  • работает быстро;
  • пластик без запаха;
  • удобен в пользовании;
  • легко мыть все детали;
  • интересный яркий дизайн.

Минусы

  • короткий шнур;
  • нет выбора скоростей.

Отзыв от Виктории, 33 года. Когда объяснила продавцу, для чего мне нужен блендер, он посоветовал мне эту модель. Каждое утро этот практичный прибор помогает мне готовить кефирно-овсяный смузи, который беру с собой на работу в дорожной бутылке. Со своей задачей блендер справляется великолепно.

9. Браун JB 7192

Стильный и практичный блендер с чашей из термостойкого стекла поможет делать утонченные соусы для блюд и супы, которые подают в лучших ресторанах.

Прибор решит проблему полезного завтрака «в дорогу» молодой паре благодаря двум дорожным стаканам для смузи. На выбор домашнему повару предлагаются две скорости вращения и импульсный режим.

Есть возможность добавлять ингредиенты в ёмкость в процессе приготовления. Такая многофункциональная и качественная кухонная техника в крепком металлическом корпусе будет служить долго и значительно облегчит домашний труд.

Плюсы

  • не шумный;
  • стильный дизайн;
  • металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • кувшин из термостойкого стекла;
  • справляется с любыми продуктами.

Отзыв от Марины, 27 лет. Понравилась металлостеклянная конструкция, и то, как блендер ведёт себя в процессе эксплуатации. Несколько минут нужно для того, чтобы сделать протеиновый коктейль на двоих: себе и мужу. Берём его с собой на тренировки в дорожных стаканчиках, которые идут в комплекте. Великолепный в работе блендер, который к тому же и выглядит просто сногсшибательно.

8. Moulinex LM811D10 PerfectMix

Один из лучших по надежности и качеству блендер мощностью 1200 Вт с простым механическим управлением и тремя автоматическими программами. Чтобы приготовить смузи, не нужно высчитывать секунды, а просто загрузить продукты и нажать кнопку.

Все элементы конструкции легко разбираются. Программа самоочистки сэкономит время. Это универсальная кухонная техника для мяса, овощей, фруктов, орехов и жидкого теста. Измельчает и смешивает абсолютно всё.

Плюсы

  • очень мощный;
  • стильный дизайн;
  • отличный функционал;
  • чаша из толстого стекла;
  • качественные детали агрегата;
  • плавная регулировка скорости;
  • хорошо перемешивает и измельчает.

Отзыв от Галины, 35 лет. Когда покупала этот блендер, даже не предполагала, что он в такой степени окажется нам полезным. Помогает не только приготовить полезные завтраки для семьи, но и быстро покрошить салат из мяса и овощей к приходу гостей. Плюс ко всем достоинствам полезные аксессуары — лопатка с ограничителем, чтобы при перемешивании не задевать ножи.

7. Midea MC-BL1002

Многофункциональный прибор с шести лопастным стальным ножом, по отзывам покупателей, показывает превосходные результаты в работе. За безопасность в эксплуатации можно не переживать: предусмотрена защита от неправильно поставленной чаши, а при угрозе перегрева техника автоматически отключится. Резиновые присоски на основании не дадут скользить по столу при включенном агрегате.

Корпус выполнен из «вечной» нержавейки. Управление режимами осуществляется с помощью поворотного переключателя на корпусе и кнопками для включения каждой программы. Умная электроника сама просчитает оптимальную скорость и выдаст наилучшую производительность.

Еще по теме:  Кухня-гостиная в стиле Лофт

Плюсы

  • корпус из нержавейки;
  • красивый внешний вид;
  • регулируемая скорость;
  • три функциональных ножа;
  • есть автоматические режимы;
  • вместительная стеклянная чаша;
  • мощный шестилопастной стальной нож.

Минусы

  • короткий шнур;
  • нельзя использовать для горячих продуктов.

Отзыв от Виктории, 33 года. Этим блендером могу делать всё, и смузи и коктейли, которые помогают мне поддерживать довольно напряжённый рабочий ритм. Пользуюсь два месяца, практически ежедневно. Не перегревается, перемалывает быстро, комков не оставляет. Считаю, что правильное питание для красоты и здоровья важнее, чем спа-салоны.

6. REDMOND RSB-M3401

Модель идеально подходит для приготовления полезных густых напитков из ягод и фруктов с добавлением мороженого, молока, йогурта и льда. Благодаря остановке ножей при выборе импульсного режима, неизмельченная масса опускается и вовлекается в процесс. Можно выбрать одну из двух скоростей вращения ножей.

Если чашу неправильно установить, двигатель не включится. В комплект входит мельничка, в которой можно измельчить кофе, сухофрукты и орехи. Приготовленные вкусные напитки можно взять с собой на работу, в фитнес-зал или в колледж в одном из герметичных дорожных стаканов, разных по объёму (300 и 600 мл).

Плюсы

  • хорошая мощность;
  • кофемолка в комплекте;
  • корпус металлический;
  • надёжная система защиты;
  • плавная регулировка скорости;
  • резиновые ножки от вибрации;
  • удобное механическое управление;

Минусы

  • небольшой выбор скоростей;
  • нет автоматических режимов.

Отзыв от Маргариты, 27 лет. У меня и фен, и пылесос этой фирмы. Блендер не разочаровал. Безупречно работает нож-измельчитель, прибор не прыгает по столу, а крепко держится на резиновых ножках. Почти каждый день включаю кофемолку, пригодились дорожные стаканы. Считаю, что техника от REDMOND — это идеальное сочетание цена качество.

5. Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White

Продуманный по конструкции, простой в управлении прибор входит в 5 лучших моделей стационарных блендеров. Мощности мотора в 500 Вт хватает, чтобы винт развил скорость 30 тыс. оборотов в минуту и моментально справился с самыми сложными ингредиентами. Благодаря грамотно выполненной системе обдува не перегревается.

Эргономичный дизайн позволяет работать с блендером лёгким нажатием руки. Прочный стакан с широким горлышком удобно мыть. Благодаря герметично закрывающейся крышке его можно брать с собой.

Плюсы

  • адекватная цена;
  • интересный дизайн;
  • удобство в управлении;
  • качество приготовления смузи;
  • компактность в сочетании с мощностью;
  • хорошо рассчитанная «гидродинамика».

Минусы

  • резкий старт;
  • одна скорость;
  • короткий шнур.

Отзыв от Ирины, 21 год. Томатный сок делает просто замечательный. Продукты хорошо перемешиваются. Управление понятное, нажала на кнопку и всё, через 2 минуты смузи готово. Классный блендер по нормальной цене.

4. RAWMID Dream Samurai BDS-04

Один из самых лучших блендеров по отзывам покупателей и экспертов, который можно использовать на личной кухне и в коммерческих целях. Развивает скорость до 50 тыс. оборотов в минуту.

Стакан выполнен из экологичного и долговечного пищевого термопластика, который не впитывает запахи и не реагирует на высокие температуры продуктов. В расширенной комплектации присутствуют воронка, силиконовая лопатка, контейнер-мешок для орехового молока.

У прибора широкие возможности для приготовления различных блюд и напитков, в том числе смузи и супов-пюре. Играючи справится с колкой льда, измельчением семян и орехов.

Управление состоит из двух рычагов, которые включают и выключают агрегат, переключателя импульсного режима, и регулятора семи ступеней мощности.

Плюсы

  • однородное смешивание;
  • простое управление и сборка;
  • прочность и стойкость к ударам;
  • расширенная комплектация;
  • большие мощность и количество оборотов;
  • резиновые ножки для прочного сцепления;
  • стакан можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы

  • шумный;
  • относительно высокая цена.

Отзыв от Максима, 32 года. Мощный, простой, и в тоже время качественный и удобный в использовании прибор. Купил два таких в кафе-бар. Несмотря на наличие демпфера на моторе немного шумноват, но мощностью и оборотами это оправдывается. Почти каждый день делаем протеиновые коктейли, смузи с овсянкой и фруктами. Со своими задачами блендер справляется на все 100 процентов.

3. Bosch MMB 43G2

На третьем месте стационарный аппарат в корпусе из прочного пластика, мощностью 700 Вт. Легко измельчит в однородную массу замороженные фрукты и жёсткое мясо. Механический тип управления интуитивно понятный. Поворотным термостатом осуществляется гибкая настройка пяти скоростей вращения лопастей. Импульсный режим предотвращает перегрев при работе на высоких оборотах.

Вместительный кувшин с градуированной шкалой объемом 2,4 л. изготовлен из термостойкого стекла. В блендере можно делать холодные и горячие блюда.

Плюсы

  • нормальная цена;
  • современный дизайн;
  • удобство использования;
  • много скоростных режимов;
  • прочный термостойкий кувшин;
  • наличие присосок на платформе;
  • высококачественные материалы изготовления;

Минусы

  • короткий провод;
  • большие габариты.

Отзыв от Тамары, 45 лет. Выбирала блендер по отзывам в интернете, чтобы он устойчиво стоял на столе. По старому аппарату знаю, как неприятно, когда смузи выплёскивается наружу, а в кухне стоит гул.  Эта модель просто прелесть: не вибрирует, почти не шумит. Удобно включается, переключается и регулируется. Можно делать горячие супы-пюре, кувшину это не вредит. Рекомендую как надёжный и выполняющий свои задачи аппарат.

2. Kitfort KT-1344

На втором месте в обзоре лучших моделей стационарных блендеров по техническим характеристикам, комплектации и удобству пользования расположился стильный кухонный агрегат в стационарном черно-серебристом корпусе мощностью 800 Вт. Импульсный режим и 3 скорости вращения нержавеющих ножей позволяют безупречно измельчать все типы продуктов, в том числе замороженные.

Стеклянная емкость объемом 1,5 л. предназначена для готовки коктейлей, супов-пюре, смешивания и измельчения различных овощей и фруктов, а также мяса. Чаша поменьше (0,6 л.) имеет герметично закрывающуюся крышку, чтобы полезный смузи можно было взять с собой. Благодаря нескользящим ножкам аппарат не «едет» по столу во время работы.

Плюсы

  • адекватная цена;
  • мощный моторчик;
  • металлический корпус;
  • прорезиненные ножки;
  • достойный внешний вид;
  • удобные ёмкости разных объёмов;
  • безупречно измельчает и смешивает;
  • комфортное механическое управление.

Отзыв от Юлии, 26 лет. Мощный и быстрый агрегат, я делаю на нём смузи за 15 секунд. Крошит лед «не задумываясь», сахар превращает в сахарную пудру. Есть чаша для перемалывания кофе, дорожный стаканчик. Все элементы легко собирать и разбирать, мыть. Дизайн приятный и цена отличная.

1. GARLYN S-300

На первом месте расположился блендер GARLYN S-300. Модель уверенно занимает первую строчку рейтинга благодаря повышенной мощности, скорости, продуманной и качественной конструкции. Прибор отличается мощностью 1600 Вт и высокой скоростью измельчения – 21000 об/мин. Этот блендер выполняет все стандартные задачи с большой скоростью, а по надежности и качеству сборки может сравниться с профессиональной техникой, используемой в кафе и ресторанах.

Еще по теме:  Пробковый пол на кухне

Увеличенная емкость чаши позволяет готовить до 1,8 л. смузи, коктейлей и прочих блюд. Блендер имеет плавную регулировку скорости с удобным переключателем, а также оснащен тремя предустановленными программами: смузи, колка льда и импульсный режим. Благодаря кувшину из плотного слоя (толщиной 5 мм) термостойкого стекла блендер может измельчать и смешивать продукты любой консистенции и любой температуры.

Возможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления, система защиты от перегрева и неправильной сборки, устойчивые прорезиненные ножки, световая индикация работы – приятные дополнения к основному списку преимуществ Garlyn S-300.

Плюсы

  • Высокая мощность двигателя
  • Высокая скорость работы с плавной регулировкой
  • Чаша из термостойкого стекла толщиной 5 мм
  • Увеличенный объем чаши
  • Качественная сборка
  • Работа с высокими и низкими температурами

Минусы

  • Небольшая длина сетевого шнура – 1 м

Отзыв от Татьяны, 30 лет. Раньше пользовалась погружным блендером со слабенькими оборотами. Когда встал вопрос о том, чтобы выбрать для дома более мощный и функциональный, решили взять эту модель и не прогадали. Режет, колет, смешивает всё, что мне нужно. В уходе удобный, места много не занимает. Отличная модель за приемлемую цену.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Как выбрать хорошую модель для дома?

 

Как выбрать хороший блендер для дома?

Прежде всего, следует уяснить, что увеличение мощности, размеров и функциональных способностей ведет к заметному росту стоимости техники. При покупке придется решать основной вопрос – максимальное удовлетворение запроса при минимальной цене.

Не следует экономить на надежности и безопасности. Лучше всего приобретать продукцию проверенных производителей и изготовленную из качественных материалов (особенно это касается ножей и других насадок).

Другое дело, функциональные возможности и производительность. В этом вопросе надо подходить, исходя из реальных потребностей. Не стоит обращать внимание на функции, которые не пригодятся, или на возможность приготовления блюд, которые не пригодятся.

Объем порций должен соответствовать составу семьи. Так, наиболее востребованы аппараты для приготовления коктейлей, смузи, кремов, пюре, соусов, взбивания сливок и яиц для омлета, перемалывания фарша и кофейных зерен.

Блендеры просто необходимы для спортсменов и молодых мам. Для любителей путешествовать подойдут портативные модели.

При частом использовании и приготовлении пищи в большом количестве интерес представляют профессиональные и профессиональные устройства.

Важно обратить особое внимание на удобство эксплуатации и ухода. Любой хозяйке понравится простое управление и хорошо видимая индикация. Быстрая разборка и сборка упрощает мытье рабочих элементов.

Главные параметры

Какая мощность должна быть у блендера и что на это влияет? Ответом на данный вопрос служит перечень следующих характеристик:

  • Мощность. Она варьируется от двухсот до семисот ватт. Устройства, имеющие минимальное числовое значение показателя, подходят для коктейлей, а наибольшую — для сыроедения.
  • Быстрота вращения лезвий. Этот параметр напрямую зависит от мощности. Выделяется несколько скоростей. В профессиональных моделях их может быть до десяти.
  • Вид питания. Те аппараты, которые заряжаются от сети, имеют рабочие характеристики высокой мощности, а аккумуляторные полностью мобильны и могут обходиться без внешнего источника энергии.
  • Мощность шума во время работы. Оптимальным показателем для данной характеристики является мощность менее семидесяти децибел. Среди современных моделей распространены устройства подавления шума, позволяющие снижать громкость практически до нуля.
  • Материал. Чем качественнее, прочнее и чище он будет, тем лучше для вашего здоровья и материального благополучия. Экологически безопасный материал не испортит продукты, а конструкция из прочного материала позволит использовать блендер долгие годы.

Тип питания

 

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Оцените статью
Дизайн и Ремонт
Добавить комментарий